생초콜릿 파베초콜릿 만들기

# 생초콜릿 만들기

# 파베초콜릿 만들기

발렌타인데이에는 많은 분들이 사랑하는 연인이나 가족, 친구를 위해 초콜릿을 준비하실텐데요. 초콜릿 만드는 방법을 찾고 계신 분들을 위해 생초콜릿 만드는 방법을 알려드리려고 해요.

생초콜릿은 파베초콜릿이라고도 하는데요. 생초콜릿은 입안에서 부드럽고 촉촉하게 녹는 식감을 가지고 있어요. 생초콜릿은 신선한 생크림과 초콜릿으로 만드는데요. 완성 후 코코아 파우더를 뿌리기 때문에 초보자들도 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있습니다. (표면이 매끄러운 초콜릿은 템퍼링 과정이 필요한데 적정 온도를 잘 맞추지 못할 경우 하얀 무늬가 생기기도 한답니다.)


남녀노소 좋아하는 부드러운 식감의 생초콜릿!

아래 생초콜릿 만드는 방법 알려드릴게요 :)


[ 생초콜릿 재료 ]

다크초콜릿 400g (카카오70%) 

생크림 200ml

리큐어 1스푼 (생략 가능)

코코아 파우더


[ 생초콜릿 만드는 방법 ]

다크초콜릿 커버춰를 잘게 잘라줍니다.


잘게 자른 초콜릿을 그릇에 옮겨둡니다.


넓은 접시에 유산지를 깔아 준비합니다.


냄비에 생크림을 넣고 중불로 끓입니다.


휘핑기로 약하게 저어가며 열이 골고루 분산되도록 합니다.

생크림 주위로 기포가 끓으면 불을 끕니다.

(생크림 온도가 너무 높을 경우 다음 과정에서

초콜릿의 카카오버터와 고형물이 분리될 수 있습니다.

반드시 기포가 보이면 바로 불을 꺼주세요.)


생크림이 담긴 냄비를 옮기고


잘게 잘라둔 초콜릿을 모두 넣습니다.


주걱으로 골고루 저어주는데요.


초콜릿과 크림이 잘 섞여 덩어리지지 않도록 저어줍니다.

고르게 부드러운 상태가 되도록 만듭니다.


취향에 따라 리큐어 1스푼을 섞어줍니다.

생략해도 좋습니다.

(리큐어는 주로 브랜디를 사용합니다.)


유산지를 깔아둔 접시에 초콜릿을 모두 부어줍니다.


주걱으로 표면이 평평해지도록 고르게 정리합니다.


초콜릿을 4~5시간동안 냉장보관합니다.


초콜릿이 단단하게 굳으면 접시에서 꺼내고


감싸고 있던 유산지를 펼칩니다.


칼로 울퉁불퉁한 가장자리를 다듬어줍니다.


초콜릿을 1인치 간격으로 반듯하게 잘라줍니다.

(자르기 전에 칼을 따뜻하게 하면 

매끈하게 자를 수 있습니다.)


상면에 카카오파우더를 고르게 뿌려줍니다.


생초콜릿이 완성되었습니다 :)


생초콜릿 만드는 방법 전혀 어렵지 않죠?


완성된 생초콜릿은 밀폐용기에 담아 냉장보관하시면 됩니다.(최대 4일까지) 

냉동보관을 할 경우에는 한달 이내에 드시는 것을 권장합니다.


재료도 만드는 방법도 간단한 생초콜릿!

입안에서 살살 녹는 부드러운 식감으로 

인기가 많은 초콜릿인데요.


직접 만들어서

사랑하는 사람들에게 선물해보세요.

서로에게 좋은 추억이 될거에요 :)

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