밀키트 후기 :: 프레시지 몬스터 치즈 프라이

프레시지 몬스터 치즈 프라이



야식으로 너무 훌륭한 밀키트가 있어요!

프레시지 몬스터 치즈 프라이인데요 :)

맥주를 좋아하는 남편을 위해

몬스터 치즈 프라이 밀키트를 주문했습니다.



근 2년 동안은 육아때문에 

술을 마시러 외출해본 적이 없어서

요런 안주는 먹어본 적은 없는데요. ㅠ.ㅠ

왠지 어디선가 인기있는 메뉴일 것 같습니다만...

그렇겠죠? ^^



쉬림프 로제 파스타 밀키트를 개봉해봅니다.



살사, 크림, 치즈 이렇게 세가지 소스와

방울토마토와 양파, 파슬리가 있습니다.



그리고 주인공 감자!

다진 소고기와 올리브오일, 멕시칸 시즈닝이 들어있어요.



조리 방법도 동봉되어 있습니다.

오, 쭉 훑어보니 

어느 밀키트보다도 더 간단하네요.



프레시지 몬스터 치즈 프라이

요리 과정을 보여드릴게요 :)



먼저 양파는 5mm 간격으로 썰어주고요.

파슬리도 잘게 잘라주고

방울토마토는 4등분 해줍니다.



올리브오일에 감자를 구워주는데요!



강불에서 8분간 바싹하게 구워줍니다.

(올리브오일이 동봉된 사실을 깜빡하고

자연스럽게 집에 있는 포도씨유를 썼네요...허허;;)



빠삭 잘 구운 감자에 멕시칸시즈닝 1/2을 부어줍니다.



잘 섞어주시면 돼요.



감자를 구웠던 팬의 기름을 닦아내고

다진 소고기를 볶아줘요.

이미 팬에 열이 있어서 금방 익었어요.



시즈닝과 잘 섞은 감자 위에

볶은 소고기를 올리고



아까 남은 1/2의 멕시칸시즈닝을 넣고

마찬가지로 골고루 잘 섞어줍니다.

숟가락 두개로 들어가며 섞었더니 

부서지지 않고 잘 되었어요.



접시에 옮겨 담고 

살사, 치즈, 크림 소스를 사사삭 뿌려줍니다.



처음에 다져놨던 채소를 올려줍니다.


그러면 몬스터 치즈 프라이 완성~! ^^



오... 매우 그럴싸합니다!



채소가 색깔이 다양하고 신선해서인지

되게 어려운 요리를 잘 해낸 느낌이네요.

이것이 바로 밀키트의 장점이죠...!



맛은 정말 기대이상이에요!


감자를 잘 굽지 못해도!!

다진 소고기를 볶는 것조차 

어려워하는 초보라도!!!

이건 절대 맛이 없을 수 없는 요리에요.


우선 소스의 조화가 기가 막힙니다.

그냥 뭘 찍어먹어도 맛있는 소스고요.

양파의 알싸하고 개운한 맛,

파슬리의 맵싸한 맛 덕분에

전체 맛의 조화가 너무 좋아요.



기름에 튀긴 음식 싫어하는 분도

채소들이랑 곁들여 먹으면 참 개운해서

누구나 좋아할 맛이에요.


남편은 맥주 두 캔을 까서

몬스터 치즈 프라이를 먹으며

너무너무 맛있다면서

한접시 뚝딱 해치우더라고요.


기름으로 조리하는 음식은

그다지 안 좋아하는 저도

맛있으면 말 다했죠 :)


한마디로 정의한다면,

맥주가 땡길 때

간단히 요리하지만 간단하지 않은 맛!

아주 풍부한 맛이 조화로운 요리라고 

할 수 있겠네요. ^^


프레시지 몬스터 치즈 프라이

간단히 맥주 안주로 꼭 만들어보세요!


댓글

Designed by JB FACTORY