밀키트 후기 :: 프레시지 쉬림프 로제 파스타


프레시지 쉬림프 로제 파스타


이번 주말도 어김없이 밀키트로 손쉽게 요리했는데요.

바로 프레시지 쉬림프 로제 파스타입니다 :)




프레시지 밀키트는 역시나 깔끔하게 패키징되어 

집앞까지 잘 도착했답니다.


구성 재료를 한번 볼까요?



요리 재료 하나하나 포장이 되어있습니다.



파슬리, 양송이버섯과 양파, 새우입니다.

파슬리가 이렇게 통으로 되어있는 거는 처음보네요.


항상 건조된 파슬리가 뿌려져있거나

잘게 썰어져 올려있는것만 먹어봐서

파슬리에서 이런 허브향이 

강하게 나는 줄은 처음 알았네요.

바질 같은? 맵싸한 향이 납니다.


양송이버섯도 편썰어져있어서 

따로 손질할 필요가 없어요 ^^



다음으로는 토마토소스, 크림소스, 올리브오일,

스파게티면, 파마산치즈, 허브솔트에요.

올리브오일은 냉장보관해뒀더니

낮은 온도때문에 살짝 굳어있습니다.

실온에서는 금방 투명하게 바뀝니다.



재료 밑에는 조리 방법이 동봉되어있어서

순서대로 착착 진행하면 됩니다.



프레시지 쉬림프 로제 파스타

요리 과정 한번 보실까요?


요리를 하기 전에

양송이버섯과 양파, 새우, 파슬리를 

물에 한번 헹궈서 준비했어요.



이제 본격 요리 시작인데요!


새우에 허브솔트와 올리브오일 1/2를 넣어 

마리네이드 해둡니다.



물에 소금 1티스푼을 넣고 끓입니다.

물이 끓으면 스파게티면을 넣습니다.

강불에서 7분간 스파게티가 익을때까지 끓이고요.


스파게티가 익는 동안 

나머지 재료들을 볶아줘야 합니다.



아까 남긴 1/2 올리브오일을 

예열한 팬에 두른 후,

마늘, 양파, 버섯, 새우를 넣어 볶아줍니다.


스파게티면이 다 익었으면 

체에 받쳐 건져주고요.



볶은 재료에 스파게티면, 토마토소스, 크림소스를 넣어줍니다.



그리고 2분간 볶아주면 끝이에요!!! +_+



완성된 스파게티를 접시에 올리고

파마산치즈와 파슬리를 올렸어요.



오오.. 비주얼이 괜찮게 나왔습니다!



프레시지 밀키트는 언제나 간편해요.

이렇게 뚝딱 쉬림프 로제 파스타를 완성할 수 있어요.



맛은 농담이 아니라 정말!!

어느 레스토랑보다도 맛있습니다.

마트에 파는 스파게티 소스랑은 비교가 안된다는...


크림소스가 제대로 들어가서 그런지

부드럽고 깊은 맛이 나요 :)



스파게티가 먹고 싶을 때마다 앞으로는 

프레시지 쉬림프 로제 파스타를 주문해야겠어요.

진심 너무 고급진 맛이에요.


꼭꼭 드셔보세요! 완전 강력추천이에요 :)



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