아기간식 치즈볼 만들기 너무 쉬워요 :)

 

 

이유식을 시작하면서

처음 만들어주었던 아기 간식은 치즈볼이에요.

 

치즈볼은 치즈 한 장으로 만들 수 있는

초간단 아기 간식인데요.

 

동글동글한 모양에 아기가 손가락으로 집기도 편해서

처음부터 스스로 잘 집어 먹더라고요 :)

 

 

치즈볼 집어 먹는 야무진 손... 너무 귀여워요 :)

 

어른이 먹기에도 고소하고 담백한 치즈볼~

만들어주면 우리 아기 순식간에 다 먹어버리는 치즈볼~

 

어떻게 만드는지 알려드릴게요^^

 

 

준비물은 아주 간단해요!

 

치즈볼 만들기 준비물

 

아기치즈 한 장

종이 호일

치즈를 자를 과도

 

이렇게 세가지만 준비해주세요!

 

 

 


아기간식, 치즈볼 만드는 방법

 

 

 

1. 치즈를 한 장 꺼내서 비닐을 벗기지 않고 

과도 칼등으로 칼집을 내주세요. 

 

(칼등으로 하셔야 비닐이 잘리지 않아서 떼어낼 때 편해요.)

 

 

 

2. 비닐을 벗긴 후 치즈 조각을 종이 호일 위에 한 조각씩 옮겨주세요.

 

(사이사이 띄어주어야 달라붙지 않아요!)

 

 

 

3. 그리고 전자렌지에 50초에서 1분가량 돌려주세요.

 

이렇게 치즈가 부풀어 오르면서 바삭바삭한 식감으로 변한답니다 :)

 

 

 


고소하고 담백한 치즈볼 완성!

 

동글동글 바삭한 치즈볼

 

치즈볼 만들기 너무 쉽죠?

 

 

 

 

치즈 한 장으로 만들어주면 순식간에 다 먹어버리는 치즈볼!

 

치즈볼은 만드는 방법도 간단한데 노력에 비해

아이가 너무 잘 먹어서 그렇게 뿌듯할 수가 없어요!

 

 

 

 

우리 아이 입으로 쉬지 않고 들어가는 최애 영양간식

 

1분이면 완성하는 아기간식 치즈볼 꼭 만들어보세요! ^^

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY